新闻动态 
 公告通知 
自动化学院举行2019级开学典礼暨入学教育大会
2019-09-20 16:55  

 

918日下午,自动化学院2019级新生开学典礼暨入学教育大会在我校长安校区东区逸夫楼报告厅隆重举办。自动化学院院长王文庆、副院长蔡秀梅、副院长屈军锁、综合办公室、教务办、学工办、各系部、教师代表、2019级辅导员及全体新生参加典礼,开学典礼由学院党委书记刘国营主持。 

 

刘国营代表全院热烈欢迎大家的到来,他希望同学们尽快融入到大学生活和学习中,不忘心,砥砺前行。自动化学院为大家创造了一个良好的平台,勉励同学们应该抓住机遇,绽放最美的年华,做无愧于社会之栋梁随后,副院长蔡秀梅、屈军锁分别就专业、学籍管理、科研、竞赛等问题进行详细的讲解和介绍;杨春杰老师代表全体教师进行发言,鼓励同学们合理规划自己的大学生活,积极参与我院的各类社会实践、科研竞赛项目;新生代表王晨阳也发表了感想,她号召同学们抓住机遇,并代表全体新生誓学有所成。 

副院长蔡秀梅介绍专业和学籍管理

 

副院长屈军锁解读科研和竞赛

新生代表王晨阳发言

 

 

 

   

最后,自动化学院院长王文庆总结了各位老师及学生代表的讲话,并对新生提出了以下三点建议:第一,要尽快从“家庭人”转变为“社会人”,勇于承担起做为青年人的责任;第二,要学好每一门功课,培养自己的自学能力,积厚成器,让自己终身受益;第三,要立德修身,坚守做人处事善良之根本,常怀感恩之心,做爱国、求是、奋进的西邮学子。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口