人才招聘 

 

 

 

 

西安邮电大学是由陕西省人民政府与工业和信息化部共建院校,坐落于历史名城西安南郊文化区,是一所以工为主,以信息科学技术为特色,工、管、理、经、文、法、艺多学科协调发展的普通高等学校,是国家在西北地区布局的唯一一所邮电通信类高等学校、陕西高水平大学建设高校、教育部“卓越工程师教育培养计划”实施高校。

自动化学院是学校四大工科学院之一,开设有自动化、测控技术与仪器、智能科学与技术、电气工程及其自动化四个本科专业,在校本科生二千余人;具有控制科学与工程一级学科硕士点和控制工程专业学位硕士点。热忱欢迎广大海内外优秀人才前来应聘,共谋发展!  

现将招聘事项公布如下:    

   

一、基本条件

   

1.具有较高的政治素质,拥护党的领导,热爱教师工作,治学严谨,品行端正,诚实守信,身心健康。在校期间未受过任何纪律处分。

2.应聘者第一学历须为全日制公办普通高校本科学历,博士毕业于知名科研院所或国(境)外高水平大学。本科、硕士、博士所学专业应一致或相近。年龄一般不超过35周岁,具有良好的沟通能力和团队合作精神。

3.具有扎实的理论基础、较高的学术水平和较强的科研能力,能够胜任本学科主干课程的教学工作。

 

   

   

二、遴选类别及条件  

   

博士毕业生实行分类招聘。  

  (一)A 类博士:  

近五年以第一作者(国外期刊可以是通讯作者,国内期刊可以导师第一作者,本人第二作者,下同)发表SCI 一区期刊(JCR 大类分区,下同)学术论文;或SCI 二区2 篇;或在SCI 三区以上3 篇;或ESI高被引前3%。  

  (二)B 类博士:  

近五年以第一作者在SCI 期刊发表学术论文2 篇且其中1 篇为二区;或在SCI 三区2 篇;或在SCI 期刊发表学术论文3 篇;或SCI 期刊发表学术论文2 篇且EI 期刊2 篇。

(三)C类博士: 

达不到A类或B类博士招聘条件,但又属教学科研单位急需的人员,具有较大的发展潜质,已发表多篇高水平论文,试讲效果良好,年龄原则上32岁以下(女性可适当放宽,学院认为有发展潜力者可以适当放宽),为满足各教学科研单位实际工作需要,按照合约制招聘。

 

三、招聘学科方向
 

   

控制科学与工程、仪器科学与技术、电气工程、机械工程、人工智能

 

   

四、待遇

   

(一)A类博士按事业编制管理:

1.学校提供一次性购房补贴55万元。特别优秀者提供有偿公寓一套,安家费10万元。

2.理工类提供10万元,人文社科类提供5万元的科研启动经费。

3.享受学校按照国家规定提供的基本工资、津贴、福利等待遇;同时享受3年校内副教授七级绩效津贴,超过3年未取得副教授职称者,按实际聘任岗位兑现绩效津贴。

(二)B类博士按事业编制管理:

1.学校连续10年发放3500元/月租(住)房补贴,安家费5万元;或提供一次性购房补贴45万元。

2.理工类提供5万元,人文社科类提供3万元的科研启动经费。

3.享受学校按照国家规定提供的基本工资、津贴、福利等待遇,并享受校内所聘岗位绩效津贴。

(三)C类博士按合约制管理:

1.享受学校按照国家规定提供的基本工资、津贴、福利等待遇,同时聘期内享受校内副教授七级绩效津贴;

2.聘期内发放3500元/月租(住)房补贴;

3.可适当报销科研活动费用(论文版面费、国内学术会议等);

4.按规定缴纳社会保险。

 

   

   

五、联系方式  

   

联系部门:西安邮电大学自动化学院办公室  

联系人:武老师

电话:029-88166341    

招聘专用邮箱:soa@xupt.edu.cn  

联系地址:陕西省西安市长安区西安邮电大学自动化学院(西区1号实验楼)  

邮编:710121