当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

自动化学院举办学习党的二十大精神宣讲会

发布时间:2022年11月28日    浏览次数:

11月23至24日晚,自动化学院面向全体学生举办了学习党的二十大精神宣讲会。学习贯彻党的二十大精神骨干辅导员宣讲团成员黄娟、大学生宣讲团成员测控2002班赵絮,以《学思践悟二十大,强国有我新征程》为主题,通过线上线下相结合的方式向自动化学院分团委、学生会、各党员工作站、青年志愿者协会、全体党员、入党积极分子和全院69个班的同学进行宣讲。

宣讲会紧紧围绕党的二十大报告,从党的二十大的重大意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、做新时代好青年等方面对党的二十大精神进行了系统宣讲和解读。

黄娟要求同学们深入学习党的二十大精神,要原原本本、逐字逐句学习,学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神。要把党的二十大精神贯彻落实到当代青年的历史使命中,加强科学文化知识的学习,要做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,更好地为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

赵絮号召同学们自觉肩负起历史赋予的神圣使命,我们正逢实现第二个百年奋斗目标的盛世伟业,青年学子们施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,希望全体同学顽强拼搏、努力奋斗,抓住机遇,以实际行动争做堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽之花。

宣讲会在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示,将胸怀理想、志存高远,做爱党爱国、信念坚定的新时代青年。