当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

测控技术与仪器党支部开展 “清风扬正气·丹青绘清廉”主题党日活动

发布时间:2024年06月03日    浏览次数:

本网讯(通讯员 潘志刚)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,5月30日,测控技术与仪器党支部全体党员赴西安美术学院美术馆开展“清风扬正气·丹青绘清廉”主题党日活动。西安邮电大学副校长荆昊、学院党委书记李向伟、院长赵峰等参加了此次主题党日活动。

在工作人员的精彩讲解下,百余幅内容丰富、风格多样的廉政主题作品呈现在大家面前,一幅幅反映全面从严治党、党风廉政建设和红色革命文化的美术作品,将书画艺术与廉政文化相融合,以笔为骨展示高风亮节,以墨为韵凸显如磐初心。展出的经典作品是优秀美术家以丹心、以真情、以大美为人民创作的文艺硕果,这些具有中国特色、中国风格、中国气派的艺术经典,谱写了中国美术的精彩篇章,鼓舞一代代中国人奋勇向前。党员干部时而驻足观看,时而交流探讨,欣赏品味其中的道理,感受到了作品背后中华文脉的磅礴力量和开放包容的丝路精神。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步强化了廉洁自律意识,营造了风清气正的良好氛围,进一步坚定了文化信念,增强了党性修养,提振了干事创业的精气神,激励全体支部党员干部奋进新征程、建功新时代,为学校高质量发展贡献力量。