党员工作站

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员工作站 > 正文

一号党员工作站开展“百名先进进公寓” 党纪学习教育主题宣讲活动

发布时间:2024年07月01日    浏览次数:

6月27日晚,校党委委员、组织部部长、宣传部部长吕军战进入第一学生公寓党员工作站,参加第33期百名先进进公寓系列活动,开展党纪教育专题宣讲解读。自动化学院党委副书记、党员工作站指导教师、站务委员、党员代表、发展对象及入党积极分子代表等参加学习。

在会上,吕军战围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》学习以及青年学生党员如何学好党纪,进行宣讲学习。紧扣党的“六大纪律”,分别从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,结合学生党员日常学习生活为同学们逐一解读,随后现场与学生互动问答,解读了大家关于党纪学习中遇到的难点问题。最后,吕军战还对同学们提出了“勤、学、苦、练”四字寄语,鼓励大家勤奋学习,积极参加科技竞赛,在学习和工作中敢于吃苦,通过大学四年练好本领,为将来成为国家栋梁之材打下坚实基础。

此次活动提升了学生党员的党性修养和纪律意识,参会学生纷纷表示通过此次学习教育,深刻意识到开展党纪学习教育的重要意义,在今后的学习生活中将严格约束自己的一言一行,把遵规守矩刻印在心,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。