当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

十一号站举行“北邮考研分享会”活动

发布时间:2020年11月05日    浏览次数:

为增强大四学子考研动力与信心,2020年11月5日下午,自动化学院考研百日会战系列活动之北邮冲刺分享会于十一号党员工作站举行。此次交流会邀请了2016级成功考取北邮的高莉茁学姐进行考研心得分享。

高莉茁学姐以当前考研形势为出发点,结合自身考研经历,简要分析了备考期间应该注意的问题。围绕考研复习,高莉茁学姐详细介绍了各个科目的复习方法,为后续高效复习、重点攻克提供了经验,她提醒同学们要制定好计划,合理安排时间,同时也要做好备考心态的调整,树立坚定信心。此外,高莉茁学姐还强调了初试的重要性,并就专业方向选择和复试心得作了细致的分享。

自由提问环节,高莉茁学姐就同学们提出的考研专业选择、培训班选择、各科目复习资料搜集等问题进行了耐心的解答,她鼓励2017级的学弟学妹们要不惧挑战,戒骄戒躁,不断攻克薄弱点,巩固基础点,充分利用剩下的时间提升自己。

此次分享大会效果显著,参会的同学纷纷表示学到了很多宝贵经验,对考研目标院校有了进一步的了解,考研信心也有所提高。祝愿所有考研的大四学子们在最后的两个月里拼一载春秋,搏一世无悔,以梦为马,不负韶华!