当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

一号党员工作站举行“南航考研经验分享交流会”活动

发布时间:2020年11月08日    浏览次数:

为积极响应学校“同心战疫齐奋进,勤学求是共成长”学风建设活动并鼓励考研的同学们积极备考,2020年11月8日晚,一号党员工作站举办了自动化学院考研百日会战系列活动之南京航空航天大学考研经验分享交流会,本次交流会邀请到2016级成功考取南京航空航天大学的仙思凡学长为大家进行线上考研经验分享。

首先,仙思凡从关于考研前准备的四个问题着手展开交流,即“为什么考研?考哪个学校?需不需要报班?会有哪些影响我考研的因素?”,并对这四个问题分别做出了详细阐述,使同学们对于自己考研的定位更加明确。随后,仙思凡学长结合自身的考研经历分别对学硕和专硕的选择、考研笔试的科目、考研复试的注意事项三方面内容分享了自己的经验以及学习方法。他建议同学们制定详细的考研计划并按照自己的节奏前行,要做到坚持自己的计划、保持自信。

在交流答疑环节中,仙思凡学长对于同学们提出的关于时间规划、专业选择等问题逐一解答,内容具体、思路清晰。会议结束后,本次参会的同学纷纷表示收获颇丰,不仅汲取了很多宝贵的经验,还学到了高效率的复习方法。

最后祝愿所有选择考研的学子都能执笔为剑,披荆斩棘;以梦为马,不负韶华;最终如愿以偿给努力拼搏的自己交上一份满意的答卷。