当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

自动化学院举行考研百日会战系列活动之西电冲刺分享会

发布时间:2020年11月13日    浏览次数:

为积极响应学校“同心战疫齐奋进,勤学求是共成长”学风建设系列活动,2020年11月13日下午,自动化学院在一号实验楼110会议室举行了考研百日会战系列活动之西电冲刺分享会。此次分享会邀请了测控1602班陈雪梅、测控1604班徐超捷两位考上西安电子科技大学研究生的同学为报考同学进行经验分享。

两位同学从考研政策、复习技巧、考研心态以及时间规划等方面进行了经验分享。陈雪梅同学从考研目的与院校、各科复习安排、考研政策及录取信息获取以及考研心态四个方面进行了详细的介绍,她结合自身的考研经历详细的给同学们讲解了在备考中应注意的问题。徐超捷为大家分享了考研各科的复习方法、考研计划、备考心态的调整以及有关专业的选择和复试等方面的一些技巧,她提醒同学们要制定好复习计划,合理安排时间,树立坚定的信心。

自由提问环节,两位同学就同学们提出的各科学习规划、复试技巧、各科复习资料搜集以及培训班选择等问题进行了耐心的解答,并留下了个人联系方式,继续为同学们答疑解惑。

我院举办此次考研百日会战系列活动,为有考研需求的同学们提供了平台,让同学们获悉了最新的考研情况,增强了学习信心,提高了学习效率,以积极乐观的心态迎接考研。