当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

一号党员工作站举行“西安交通大学考研经验交流会”活动

发布时间:2020年11月15日    浏览次数:

为积极响应学校“同心战疫齐奋进,勤学求是共成长”学风建设活动并鼓励考研的同学们积极备考,2020年11月15日下午三点,一号党员工作站举办了自动化学院考研百日会战系列活动之西安交通大学考研经验分享交流会,本次交流会邀请到成功考取西安交通大学的胡明超学长为大家进行考研经验分享。

胡明超学长分别从考研的准备、初试、复试三个方面讲授考研的经历,着重介绍了考研的准备。他建议同学要认清自我认清现实,有明确目标不随波逐流,同时学长还提到了我们的前进道路不止考研,应当认真考虑自己的出路。学长说要考取优秀学校更要加倍努力、充分准备、坚持不懈、持之以恒。

经验分享结束后,同学们积极提问,胡明超学长悉心解答,他谈到了要发现自己的兴趣爱好,根据自己实际学习基础确定自己考研的专业,根据自己未来的发展方向决定自己考研的院校。升学学校重要,就业地域更重要。

通过这次经验交流会,大四的同学更加坚定和自信,有考研意向的大二大三同学也明确了自己的方向。愿每一位考研人以梦为马,不负韶华,考取自己理想的院校,前路荆棘,心仍坦荡!