当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

十一号站举行北京科技大学考研经验分享会

发布时间:2020年11月25日    浏览次数:

2020年11月25日晚,自动化学院考研百日会战系列活动之北京科技大学考研经验分享会于十一号党员工作站举行。此次分享会邀请到2016级成功考取北科大的孙涵学长为大家进行线上考研经验分享。

孙涵学长主要就自己的考研经历、考研经验以及学习生活现状进行交流分享,为同学们详细讲述了自己考研的过程。关于复习经验,除各科目的高效复习方法外,他着重强调了复习心态的重要性,并告诫同学们应劳逸结合、学会缓解压力、及时自省。随后,孙涵学长为同学们介绍了自己的现状,让同学们了解到了研究生的学习形式及生活状态。

自由提问环节,孙涵学长针对同学们所提问题作出细心解答并提供了许多宝贵建议。他鼓励2017级的学弟学妹们要用信念战胜困难,用效率战胜懒惰,用平和战胜浮躁。

此次分享会,不仅帮助即将考研的同学增强了信心,也为立志考研的大二大三同学指引了方向,使同学们对考研过程以及目标院校有了更具体、更清晰的认知。星光不问赶路人,时光不负有心人,愿每一位考研学子乘风破浪,金榜题名!