当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

自动化学院举办21届未就业学生就业指导培训座谈会

发布时间:2021年04月15日    浏览次数:

为进一步做好2021届毕业生就业工作,加强对毕业生的就业指导与服务,促进毕业生充分就业,2021年4月15日晚上,自动化学院在一号实验楼110会议室召开了未就业学生就业指导培训座谈会。2021届毕业生辅导员金艳、罗婷以及未就业学生参加了本次座谈会。

座谈会上,两位辅导员向同学们介绍了本次座谈会召开的意义和目的,并与每位同学进行了深切的交流。会议开始,同学们逐一介绍了自己的就业意向、未就业原因以及就业中遇到的困难。听取同学们的情况后,两位辅导员开始对同学逐一进行简历诊断,并帮助同学进行求职过程分析,引导同学总结自身问题,提出解决建议。随后罗婷总结了同学们在简历制作中的问题,并专门对求职中的笔试和面试方法进行了培训。最后,金艳从当前学院就业情况、近期校园招聘单位质量和数量,向同学们讲述了严峻的就业形势,鼓励同学们做好职业定位,树立先就业后择业的就业观念,积极就业。

通过本次座谈会,同学们对自身问题进行了深入的分析和总结,并收获了更多求职方法和建议,树立了顺利就业的信心。辅导员也进一步增进了对未就业学生的了解,为后续精准帮扶学生,推进学院就业工作奠定基础。