当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

自动化学院召开2018级自动专业考研就业分享会

发布时间:2021年05月11日    浏览次数:

为帮助同学们解决考研、就业中的问题与困惑,积累更多考研与求职经验,2021年5月11日晚,自动化学院于B105教室召开了2018级自动专业考研就业分享会。会议邀请17级辅导员罗婷老师及四位经验丰富的优秀学子担任主讲,18级自动专业全体学生与会。

罗婷从17级自动专业学生考研、就业的人数及占比情况出发,对考研录取院校、就业签约单位进行了简要介绍,她鼓励同学们要把握关键时间节点,抓住机会多尝试。

优秀考研代表陈博伦、郭梦妍根据自身考研经验,对报考院校及备考技巧进行了分享,提醒同学们考研是一场信息战,一定要开阔眼界,充分利用各类网站、交流群、公众号的相关资源,并鼓励同学们坚定信念积极备考,平稳心态不受他人影响。

在就业方面,陈小江详细介绍了自动化专业的就业岗位及报考经验,希望同学们以平和的心态面对求职过程中的困难,注意总结反思;张嘉伟用幽默风趣的方式分享了自己特别的求职经历,指出面试的要点包括过硬的实力、丰富的校园经历、积极乐观的心态及持之以恒的毅力,使同学们受益匪浅。

在本次考研就业经验分享会中,学长学姐们带着鼓励与期待将自己的宝贵经验倾囊相授。希望同学们对考研和就业能有更深刻的认识,坚定对未来的目标和信心,做好规划,找准自己的定位和方向。期待每位同学都能够成为更优秀的自己!