当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

自动化学院举办2022届毕业生智能、测控考研就业分享

发布时间:2022年05月30日    浏览次数:

按照我校关于就业工作要求和安排,充分调动毕业年纪学生考研与就业的积极性,引导毕业生精准判断现阶段的考研及就业形势,提高考研率推动毕业生充分考研和高质量就业。自动化学院召开考研与就业经验分享会。

讲座上,陈卓老师对同学们进行了考研动员与经验分享。首先,从国家和时代需要的宏观层面为切入点,并结合微观个人层面讲述了鼓励大家考研的原因,同时从院校专业选择和考试科目方面,讲解了如何备战考研。

他建议即将考研的同学们在备考前确立目标院校,明确考试科目及内容,熟悉考研复习的基本准备流程,拟定针对性的复习计划,学会科学复习、合理安排时间、不囿于题海,同时鼓励参会同学珍惜本科阶段的学习时光,坚定信心、不懈拼搏,力争保研。交流会强调,心态调整是决定考研能否成功的重要环节,应减少接收负面信息,停止传播焦虑情绪,以自信心态拥抱全新未来,学会合理释放心理压力、及时调适学习状态;面对失败要不气馁不放弃,以奋斗精神和向上心态迎接挑战,积极把握每一次机会。

卢岩老师以就业择业为主题,以近三年学院毕业生考研就业为依据,分别从择业方向与就业态度上进行了分析。

她建议在简历上简洁明朗地展现个人信息,认清自身特点,放松心态、积极应答,充分向面试官展现优点。结合近年实际情况分析就业单位和就业趋势,引导同学们在考研与就业之间作出正确选择;根据招考大纲推荐各科目教材,结合自身实际感受分享国网考试经验;成功就业不是终点,应继续学习专业知识谋求长远发展。提醒同学们应珍惜毕业生身份,建立足够自信,明确方向,正确定位自己实际情况,做好入职准备,鼓励优秀学生参加各种工作,下基层多历练。最后提醒全体毕业生做一个有目标有计划的毕业生,为国家建设贡献自己一份力量,实现自己人生价值。

本讲座使2019届学生对考研、就业有了清晰认识,在关键时刻帮助毕业生明确了学业规划、就业方向和追求的目标。学院将继续开展学生择业就业的指导工作,为同学们的未来保驾护航。