当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 就业工作 > 正文

“研”途漫漫,勇往“职”前—— 自动化学院举办考研就业分享会(一)

发布时间:2024年05月09日    浏览次数:

5月8日下午,自动化学院在B122教室成功举办“‘研’途漫漫,勇往‘职’前”考研就业分享会,旨在为在校学生提供宝贵的职业规划与考研准备经验。本次交流会特别邀请了本院大四电气工程及其自动化专业在读学生宋丽旗,以其考取国家电网的亲身经历,为2021级的学弟学妹们传经送宝。

宋丽旗学长分享了自己作为应届毕业生,在紧张的学业之余如何高效备考国家电网考试的心路历程。他着重强调了时间管理和学习效率的重要性,鼓励学弟学妹们在日常学习中打下坚实的专业基础,同时积极参与实践项目,以增强解决实际问题的能力。他特别提到,利用好校内外资源,如参加模拟考试、加入学习小组等,都是提高备考效率的有效途径。

本次交流活动不仅展现了学院对在校学生职业规划与学业发展的重视,也为学生们搭建了一个相互启发、共同进步的平台。自动化学院将持续开展此类实践活动,助力每一名学生在追梦路上更加明确方向,更加自信坚定。