“研”途漫漫,勇往“职”前—— 自动化学院举办考研就业分享会(三)

发布时间:2024年05月11日    浏览次数:

5月10日下午,自动化学院举办了以“‘研’途漫漫,勇往‘职’前”为主题的系列考研就业分享会。本次会议邀请了自动2005班雷晨涛、徐子铉以及自动2002班林宇、蔡骐环四位同学进行经验分享,2021级自动专业全体学生参会。此次活动旨在为学生们提供考研与就业的经验分享,帮助他们明确未来的发展方向。

雷晨涛同学以“重庆邮电大学,我的考研之路”为题,分享了自己的考研经历。他详细介绍了自己的备考方法、时间安排、各科目复习攻略以及心态调整等方面的经验,并强调了坚持与努力的重要性。雷晨涛的分享为准备考研的同学们提供了宝贵的参考。

徐子铉同学则分享了自己成功考取西安邮电大学研究生的经历。他强调了信息收集、备考策略以及心态管理在考研过程中的重要性,并分享了自己如何克服各种困难,最终实现梦想的故事。徐子铉的分享让在场的同学们感受到了考研的艰辛与收获。

林宇同学则为大家带来了关于就业方面的分享。他成功签约西安吉利汽车有限公司,分享了从求职准备到面试技巧等方面的经验。林宇强调,要充分了解自己的兴趣与优势,并选择与之匹配的岗位,这样才能在工作中发挥出最大的价值。他的分享为即将步入职场的同学们提供了实用的建议。

蔡骐环同学则分享了成功签约在安捷利美维电子(厦门)有限责任公司的经历。她讲述了自己如何根据自身兴趣和职业规划做出选择,并鼓励同学们在就业过程中要勇于尝试,不断拓宽视野。

此次分享会不仅为即将面临考研和就业选择的同学们提供了宝贵的经验,也为大家树立了榜样。四位同学的分享内容涵盖了考研、求职、面试以及职场发展等多个方面,为同学们提供了全方位的指导。通过此次分享会,同学们更加明确了自己的目标和方向,为未来的道路做好了充分的准备。