副校长荆昊一行赴秦川高档工业母机创新基地调研交流

发布时间:2024年06月07日    浏览次数:

本网讯(通讯员 褚晶)6月5日上午,副校长荆昊,自动化学院院长赵峰、电子工程学院党委书记张宁等一行赴秦川高档工业母机创新基地调研交流。秦川机床工具集团股份公司副总裁、技术研究院院长刘耀、副院长童国荣、李瑞亮,陕西秦川智能机床研究院有限公司董事长陈长胜等参加调研交流会。

刘耀对荆昊一行调研交流表示热烈欢迎,从公司简介、产品谱系、行业地位、党建赋能等方面介绍了秦川集团的基本情况和近年来的发展成就。他表示,西邮与秦川集团能够强强联手,在智能制造等领域将工程问题与理论结合实现理论层面的突破,并解决相应的科学问题,希望双方进一步加强合作,携手并进,为国家培养高素质行业人才。

荆昊对秦川集团对学校的关心和支持表示感谢,从办学历程、特色优势等方面介绍了西邮的基本情况。希望以此次调研交流为契机,进一步加强双方联络,在校企合作、学术交流、人才培养等方面深入交流、共同探讨、共谋发展。赵峰介绍了学校成立智能制造产业学院的规划,提出了与秦川集团一起共建智能制造现代产业学院的建议。张宁介绍了电子工程学院的专业设置、人才培养、科学研究等方面情况,以及集成电路现代产业学院的情况。

会上,我院刘辉副教授、冯艳丽研究员分别介绍了数控机床自适应热补偿技术和运动控制器相关情况。双方就人才培养、学生就业、校企合作与成果转化、智能制造产业学院建设等进行了深入交流。

会前,荆昊一行参观了秦川集团数字化展厅、加工中心车间、试验室。