【百名先进进公寓】自动化学院党委书记李向伟走进十一号党员工作站开展党纪学习教育专题宣讲解读

发布时间:2024年06月07日    浏览次数:

为进一步开展党纪学习教育专题宣讲活动,6月6日下午,自动化学院党委书记李向伟深入第十一号党员工作站,以“学纪、知纪、明纪、守纪、做合格党员”为主题向党站学生做了专题宣讲。十一号党站指导老师张晓东、全体站务人员参加活动。

李向伟围绕学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,解读了新时代下《中国共产党纪律处分条例》修订的背景,对党纪学习的重要性和迫切性进行了阐述。李向伟对“党员六大纪律”主旨要义进行了讲解,并结合目前国内外形势讲述了党员纪律的重要性。李向伟强调,中国共产党是从始至终将党的纪律建设作为重点,党的纪律是维护党的思想团结统一、步调一致向前的前提条件之一。此次党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。同时要求大家从意识形态和行为准则上遵守党纪党规,规范网络言行,锤炼道德品质,提高党性修养和政治素养,让青春之花在实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的火热实践中绽放。

同学们纷纷表示,宣讲解读内容丰富,贴近校园学习、生活实际,案例详实,警示意义深刻。作为新时代青年,要进一步加强学习,将党员的高标准、高要求时刻铭记在心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。