我院获批西安市科技局2024年度秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目

发布时间:2024年06月25日    浏览次数:

近日,西安市科技局公布了2024年度秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目立项结果,本次共有54支秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目获批立项。我校获批秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目2项,其中我院屈军锁教授团队联合陕西诺盈自动化仪表有限公司申报的《智能制造车间数字孪生关键技术》项目获批立项。

秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目是深化校企协同创新、推进秦创原创新驱动平台建设的创新引导计划项目,主要采取“首席科学家+首席工程师”负责模式,以高校和科研院所专家人才为核心,以企业工程技术人员等协作为基础,以企业或高水平创新平台为依托,以攻克产业重大技术难题、促进科技成果转化、孵化科技企业为目的,旨在推动高校、科研院所的专家人才(科学家)与企业的工程技术人员(工程师)形成相对固定的合作模式和工作机制,协同开展关键核心技术攻关和产业化。

自秦创原创新驱动平台建设启动以来,学校高度重视,积极谋划融入秦创原建设各项工作,推动学校智力资源精准响应产业链和创新链上的技术需求,鼓励科研人员走出实验室切实参与到企业技术研发中,加强与企业间的对接协同,增强教师创新能力,加速学校科研成果向秦创原聚集,服务陕西经济社会发展。截止目前,我校已有10位教师作为首席科学家获批省市两级秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目。