自动化学院组织开展教育规范化管理学习活动

发布时间:2024年06月19日    浏览次数:

自动化学院学工办依照上级要求,对2021级、2022级和2023级全体学生开展了学风和考风教育,学院各班召开了学风建设主题班会,传达学校学风建设精神,让同学们对学风建设的内涵有更深入的认识,在学院内形成覆盖全年级全体学生的良好学风,营造严谨踏实、奋发向上的学习氛围,共同努力构建优良的“班级学风”。通过讲解学生手册的相关要求,提醒广大学生课程学习对自身专业知识能力的重要性,叮嘱学生需要结合自身学习情况,进行相关课程的学习。针对有挂科的同学,需要按时完成补考和重修任务。

自动化学院成立了学风督导组,对各班每节课的出勤情况和听课情况进行督查记录,针对学生中出现的迟到早退、课上吃东西以及玩手机的情况和各科任课老师进行沟通处理,强化学生行为规范,建立无手机课堂,增强课堂纪律意识,保证上课质量。

临近期末,各科考试已陆续开始,学工办各位老师向各班学生再次强调了考风、考纪问题,要求学生以诚信为本并传达了学校关于考试违纪等制度文件。