【党纪学习教育】自动化学院党委组织师生党员开展警示教育活动

发布时间:2024年06月28日    浏览次数:

本网讯(通讯员 陈卓)为推进党纪学习教育不断走深走实,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,6月26日下午,自动化学院党委理论学习中心组成员,教工党支部书记、纪检委员、系主任、党员工作站站长、毕业生党员代表30余人赴秦农银行参观“陕西省属银行系统警示教育展”,开展以案说纪警示教育活动。

走进展厅,师生党员集体观看了《胸怀“国之大者” 永远心中有数》《迟到的忏悔》宣传片。在讲解员的引导下,师生党员依次参观了序厅、金辉、金迷、金律、金光、尾厅6个展厅,深入学习了习近平总书记关于全面从严治党、金融工作、金融反腐的重要论述和重要指示批示精神,全国金融系统严重违纪违法案和3家省属银行内部查处的典型案例。一幅幅生动的警示图片、一桩桩违纪违法警示案例、一段段震慑灵魂的忏悔录,让大家接受了“沉浸式”的教育体验,教育引导党员干部坚定理想信念,筑牢拒腐防变思想防线。活动最后,全体党员重温了入党誓词,进一步强化党性修养,坚定初心使命。

学院党委将以此次警示教育活动为契机,教育引导党员、干部进一步坚定理想信念、强化纪律规矩意识,持续扎实开展党纪学习教育,通过营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,守好底线、不踩红线,教育引导党员全面理解和执行党的纪律,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为实现高质量发展提供坚强纪律保障。