佟文明教授讲座通知

发布时间:2024年07月08日    浏览次数:

报告主题:高品质机器人用高功率密度永磁电机关键技术

报 告 人:佟文明(沈阳工业大学)

报告时间:2024年7月9日(周二)

报告地点:自动化学院110会议室

报告摘要机器人被誉为“制造业皇冠顶端的明珠”,已成为世界主要工业发达国家抢占科技产业竞争的前沿和焦点,其研发、制造、应用是衡量一个国家科技创新和高端制造业水平的重要标志。本次讲座主要从高品质人形机器人的研究背景、机器人对驱动电机的特殊技术要求、目前国内外代表性机器人驱动电机产品情况以及机器人用高功率密度永磁电机的主要关键技术等几个方面进行介绍,最后,对未来机器人驱动电机的未来发展进行总结和展望。

报告人简介:佟文明,教授,沈阳工业大学国家稀土永磁电机工程技术研究中心常务副主任兼副院长,中国电工技术学会第八届理事会青工委委员,中国金属学会非晶合金分会委员、中国电工技术学会储能系统与装备专业委员会委员、《微特电机》编委等。