自动化学院召开党史学习教育专题宣讲报告会
2021-06-11 16:52 罗婷

6月9日下午,自动化学院召开党史学习教育专题宣讲报告会。学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院李圳副教授作宣讲报告。学院师生党员80余人参加了报告会。学院党委书记李向伟主持会议。

李圳以《百年辉煌:中国共产党100年的奋斗历程与基本经验》为题,从中国共产党百年的奋斗历程、中国共产党的历史成就与中国共产党的成功经验三个方面向师生党员作了细致讲解。本次报告会重点讲述中共共产党百年奋斗历程的三个历史时期,其中详细介绍了新民主主义革命时期的五个阶段——党的初创时期、国民大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期中的重大事件缘由、历史发展线索、曲折经历、动人故事等,生动展示了中国共产党从幼小到壮大的发展历程。

李向伟在最后总结到,本次报告会清晰展示了中国共产党发展历史脉络线索,对全体党员如何开展党史学习教育具有重要的指导借鉴意义。希望全体党员持续深化党史学习,各支部积极开展党史学习教育活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党史学习教育与推进学院发展结合起来,用优异成绩迎接建党百年