【工作站活动】十一号党员工作站举办“红色经典书籍分享交流会”活动
2021-06-18 09:00

6月6日晚,为庆祝伟大的中国共产党诞生100周年,激发站务委员阅读红色书籍的热情,十一号党员工作站举办了“红色经典书籍分享交流会”活动,全体站务委员积极参加。

101EE

活动开始,站务委员刘刚为大家分享了记录华东野战军在山东战场粉碎敌人重点进攻的红色经典书籍——《红日》。这本书成功塑造了一系列血肉丰满的艺术典型,堪称新中国军事文学创作史上的一座重要的里程碑。紧接着,站务委员张思腾介绍了地下共产党人在狱中进行英勇斗争的红色书籍——《红岩》,他讲到,这本书结局悲壮,共产党人被屠杀殆尽,体现了共产党人视死如归的大无畏英雄气概。分享结束后,全体站务委员进行了激烈的交流与讨论,纷纷发表了自己关于这两本书的见解。

1494C

随后,大家都展示了自己所推荐的书籍,互相交流,活动现场气氛热烈。

活动最后,站务委员雷玥与杨灿进行了活动总结:

我曾听过这样的话:革命是痛苦,其中也必然混有污秽和血,绝不是如诗人所想象的那般有趣,那般完美;革命是现实的故事,有着各种卑贱的,麻烦的工作,绝不如诗人想象的那般浪漫;革命有建设,当然也有破坏,但建设却是麻烦的。我们新时代的青年要有这样的觉悟,踏上新征程。

——站务委员雷玥

青年是革命的柱石,青年是革命果实的保卫者,是让历史加速向更美好世界前进的力量,对于革命,我们要像岩石一样坚定,学习岩石坚定的信念,在民主革命的战争年代亦是如此,在和平的新中国特色社会主义时代更应如此。

——站务委员杨灿