【党史学习教育】学生党支部第一书记走进支部讲党课第十期——从“红船”启航抛锚人的人生变迁谈初心
2021-06-18 09:11   自动化学院学生党支部

正值建党一百周年之际,为响应党的号召,认真学习党史国史,从而做到知史爱党、知史爱国。6月6日,长思公寓1号楼自动化学院17级测控专业党支部第一书记罗婷走进支部,开展了“第一书记进支部讲党史”活动。

AD5C

活动开始,罗婷带领全体党员重温入党誓词,重忆入党初心。大家面向鲜红党旗庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

512F

罗婷从13位“红船”启航抛锚人的人生变迁讲起,向我们讲述了不同抛锚人的人生经历以及他们的初心变化。有为党的事业奋斗一生的毛泽东、董必武;有血洒疆场壮志未酬的何叔衡、邓恩铭、陈潭秋、王尽美;有脱党但不放弃信仰的李汉俊、李达;有背信弃义叛党投敌的周佛海、张国焘、陈公博;还有历经曲折迷途知返的刘仁静、包惠僧。人生的变迁可能会影响我们的心理,但只要我们有正确的人生观,坚定自己的政治立场,遵守“铁”一样的纪律,我们一定能保持自己的初心。我们共产党员一直向前走,走得再远、走得再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发,不能忘记踏上这条路时的自己的初心。