【党史学习教育】学生党支部第一书记走进支部讲党课第七期——延安精神
2021-06-18 09:21

为了深入学习延安精神,加深党员的党史理论素养。6月1日下午,长思公寓4号楼自动化学院17级测控专业党支部第一书记金艳走进支部,与支部党员一起开展了关于延安精神的学习和讨论,支部全体党员参加活动。

179D4

金艳围绕延安精神的历史条件、主要内容、时代价值给同学们进行了深入浅出的讲解。金艳首先讲述了延安精神的内涵:延安精神是以坚定正确的政治方向、解放思想实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生艰苦奋斗的创业精神为主要内容的精神宝库。这四个方面构成了延安精神的灵魂、精髓、本质和特征。延安是举世闻名的中国革命圣地,从1935年到1948年,中共中央和毛泽东在这里领导、指挥了抗日战争和解放战争,实现了马克思列宁主义同中国实际相结合的第一次历史性飞跃,诞生了毛泽东思想,奠定了中华人民共和国的基石。延安孕育的延安精神,是中国革命和建设的伟大的精神动力。

17FF9

周总理讲过:“是延安人民用小米养育了我们,没有延安就没有新中国。”弘扬延安精神就必须始终保持自力更生、艰苦奋斗的政治本色,塑造一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态。经过这次党课的学习,支部同志们对于延安精神有了更深的领会,纷纷表示将在以后的学习中升华思想、锤炼党性、增强素质、提升能力,传承红色基因赓续红色血脉。