【党史学习教育】学生党支部第一书记走进支部讲党课第六期——红船精神
2021-06-18 09:25

为庆祝中国共产党成立100周年,加深党员的党史理论素养。5月27日,自动化学院2019级研究生党支部第一书记赵磊走进支部,为支部全体党员上了一堂党课,此次党课主题为“红船精神”。

1921年8月初,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。这条游船因而获得了一个永载中国革命史册的名字——红船。会上,赵老师就“红船精神”的核心内涵,“红船精神”的历史地位,“红船精神”的育人价值这三个方面从浅入深的进行了讲解。支部所有党员对此展开了激烈讨论,大家纷纷发言表示要学习以“红船精神”为源头的中国共产党革命精神,热爱党、热爱祖国、热爱人民,努力掌握为人民服务、为社会尽责的本领。不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观。系好人生第一粒扣子,走好人生道路,为实现中华民族伟大复兴贡献聪明才智。

最后,赵老师总结,希望支部每一名党员都能够从“红船精神”中汲取理想的力量,向革命先辈学习,要立志,立大志,努力学习,奋发进取,从小事做起,敢于面对困难和挫折,投身于实现民族复兴的伟大实践中,做奋斗者、开拓者、奉献者。

D8E1