我校教师参加2021全国高等学校智能科学与技术/人工智能专业教材第二届编委会第二次全体会议
2021-06-21 09:47 吴青

2021612日,全国高等学校智能科学与技术/人工智能专业教材第二届编委会第二次全体会议在北京召开。中国科学院陆建华院士,清华大学出版社宗俊峰社长、卢先和副社长,以及来自北京大学、清华大学、南开大学、北京航空航天大学、西安电子科技大学、西安邮电大学、厦门大学、中山大学、复旦大学、国防科技大学等多所高校的编委们出席了本次会议。我校自动化学院智能科学与技术专业负责人、智能科学系主任吴青教授参加了本次会议并在会上做报告。

会议上,陆建华院士指出优化高校人工智能领域的科技创新体系,完善人工智能领域人才培养体系的重要性和紧迫性,强调要进一步推进教材编写和出版工作。清华大学出版社宗俊峰社长和卢先和副社长先后发言。来自于各高校的编委们先后报告了专业发展与教材编写情况。我校吴青教授汇报了我校智能科学与技术专业的建设情况、工作进展、教材编写必要性及编写情况,并将我校新工科背景下“三创合一”智能专业的育人模式在会上做了推广。

本次会议编委会集全国智能教育专业精英于一堂,将为创造我国智能教育特色,为中国高等教育“双一流”建设,出版专业化高端教材,培

养智能时代下的创新人才做出积极贡献。