新闻动态 
 公告通知 
自动化学院举行全国大学生智能车竞赛选拔赛
2018-05-28 14:47  西邮新闻网

5月7日下午,第十三届全国大学生“恩智浦杯”智能车竞赛西安邮电大学选拔赛在自动化学院智能车大学生联合创新实验室圆满落下帷幕。

全校共有近70名选手参加了选拔赛,比赛共分为三个阶段,车模检查、现场调试和现场竞赛,选手分别参加了四轮单车、三轮单车、双车会车、信标、直立、节能等六个组别的赛事,面对复杂的赛道元素,现场灯光干扰等不利因素,选手们沉着冷静,认真调试,制定相应的比赛策略,通过自主设计车辆识别路径的控制程序,使小车车模在专门设计的跑道上自动识别道路行驶,比赛现场竞争激烈、精彩纷呈,最终6支队伍脱颖而出,将代表我校参加今年的全国智能车竞赛。  

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛由全国大学生“飞思卡尔”智能车竞赛更名而来,涵盖了自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的知识与技能,旨在培养大学生的综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,每年全国共有500余所高校4000余支队伍参加,已成为最具影响力的高校大学生科技创新实践比赛之一。  

关闭窗口