科研平台

当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 科研平台 > 正文

西安机器人智能系统国际科技合作基地

发布时间:2022年09月14日    浏览次数:

西安机器人智能系统国际科技合作基地于2022由西安市科技局年认定(市科发[2022]98号),为解决国家科技发展重大需求、实现关键理论和技术的“自主可控”与“安全可替代”, 吸引全球智力为我所用、促进产学研合作,助力机器人智能化水平快速发展。西安机器人智能系统国际科技合作基地围绕邮政行业快递物流智能机器人(如包裹自动分拣系统、自主导航无人物流机器人、危险品自动识别 X 光安检机等)、仓储机器人、服务业智能机器人(如无人机、无人车系统等)等机器人智能化相关技术开展研究,以机器人智能控制、多机器人协同控制及路径优化、智能感知与处理等为重点研究方向,解决机器人智能系统设计、生产与应用过程中的信号传感、信息处理与优化控制等关键技术问题。与海内外专家团队联合开展科研攻关,共同推进基础研究发展、科学技术创新,着力培养若干在国际学术界有影响力的青年学者和一批基础知识扎实、具有国际视野、创新能力突出的硕士研究生,建成省内知名的人才培养、科学研究、成果转化和国际学术交流合作创新示范基地。