科研平台

当前位置: 网站首页 > 研究生教育 > 科研平台 > 正文

西安市物联网泛在工程创新联合体

发布时间:2022年09月14日    浏览次数:

西安市物联网泛在工程创新联合体于2021年由西安市科技局年认定(市科发[2022]98号),是面向全国物联网产业链上游产学研技术创新及应用的平台,以标准制定、靶向攻关、技术研讨、产业对话为抓手,深入物联网产业链上的各个环节,联合多方力量共同疏通困扰产业链价值提升的研发、生产、应用的关键共性技术问题,以实现物联网行业高质量发展为目标,以承担科技项目、建设新型平台、推进成果转化为主要任务,以市场机制为纽带,开展科技成果转化和体制机制创新,推动创新链和产业链深度融合,为西安物联网产业发展提供有力支撑。

创新联合体是由产业龙头骨干企业牵头发起,产业上中下游企业充分参与,高校院所支撑,广泛联合国内外各类创新资源,以解决制约产业发展的关键核心技术问题为目标,以承担科技项目、建设新型平台、推进成果转化为主要任务,通过市场化方式组建的创新型、自主型、任务型利益共同体。