当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

校党委副书记、纪委书记、 监察专员宁焕侠讲授“开学第一课”

发布时间:2023年03月13日    浏览次数:

3月10日下午,校党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠来我院为自动化2103班学生讲授“开学第一课”。学院院长赵峰主持会议。

宁焕侠从深刻领会党的二十大报告中关于科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略的重要论述;正确看待三年伟大抗疫斗争的历史性成就及其伟大贡献;正确认识和把握我国经济社会发展重大问题;认真学习宣传贯彻党的二十大精神,推进学校高质量发展等四个方面,教育引导广大青年学生进一步深入理解时代赋予的历史责任,鼓励青年学生真正做到党的二十大提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”重要要求。

宁焕侠课后勉励青年学生要时刻牢记党的初心使命,厚植家国情怀,树立远大理想抱负。坚定不移听党话、跟党走,把个人成长和国家发展、民族复兴紧密结合起来,既仰望星空又脚踏实地,在不懈奋斗中实现人生价值。