当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

自动化学院各党支部召开2022年度组织生活会

发布时间:2023年03月11日    浏览次数:

根据学校党委相关文件精神和统一安排,3月7日至3月9日,学院各党支部相继召开2022年度组织生活会,学院党委成员参会并作点评。

为开好此次组织生活会,学院各党支部高度重视,周密安排部署,严格按照学校党委和学院党委要求,积极展开谈心谈话活动,充分征求意见建议,认真撰写支部对照检查,明确整改方向和措施,统一思想认识。会上,各党支部书记代表支部做对照检查,重点查摆问题,剖析原因,并提出具体整改措施;党员也能够结合自身实际,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,逐一进行对照检查,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

学院党委也对各党支部提出三点明确要求:一是要加强理论武装。认真学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步坚定理想信念,不断增强捍卫“两个确立”做到 “两个维护”的高度思想自觉。二是加强支部建设。认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,严格落实“三会一课”制度,规范基层党建工作,不断提升基层党建工作水平。三是发挥党支部战斗堡垒作用。加强对支部党员的教育引导,在完成高质量发展任务、本科教学审核评估、专业工程教育认证等重点工作中,充分发挥党员先锋模范作用,促进各项工作落地、落实,推动学院实现高质量发展。