当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

自动化学院党委书记李向伟走进六号党员工作站

发布时间:2023年07月10日    浏览次数:

为积极开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育及第31期百名先进进公寓系列活动,7月6日下午,自动化学院党委书记李向伟走进六号党员工作站,以“以思想伟力凝心铸魂,用创新理论启迪智慧”为主题,向同学们宣讲习近平强军思想。

李向伟清晰的阐述了习近平强军思想的形成过程、重要意义和核心要义中的“十一个明确”。他指出,习近平强军思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党的军事指导理论最新成果。他还通过讲故事的方式介绍了中国军事发展和军事装备力量,深刻地讲述了目前我国面临复杂的国际政治形势和周边安全局势。李向伟强调,强国必须强军,军强才能国安,建设军事强国,建设世界一流军队,最迫切、最需要的是人才,同学们要努力学好专业基础知识,开拓创新,追求卓越,积极为国家进步和发展贡献力量;他希望同学们增强忧患意识,做到常怀远虑居安思危,树立崇高理想,高标准要求自己,努力成为堪当民族复兴重任的时代青年。

同学们纷纷表示,生长在和平盛世的新时代青年,必须牢记历史,厚植家国情怀,将书本知识转化为实际行动,以舍我其谁的气概,将爱国精神转化为报国行动。