当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

校党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠指导自动化学院领导班子主题教育专题民主生活会

发布时间:2023年09月04日    浏览次数:

本网讯(通讯员 陈卓)8月31日上午,自动化学院党委在长安校区西区一号实验楼110办公室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠全程参加并做指导点评,学院全体领导班子成员参加会议。学院党委书记李向伟主持会议。

会议通报了2022年度学院领导班子民主生活会查摆问题整改措施落实情况和本次民主生活会筹备情况。李向伟代表学院领导班子作对照检查,聚焦“六个方面”深入查摆学院领导班子存在的问题,从政治意识、党性修养、纪律规矩意识和务实担当精神等四个方面深刻剖析问题产生的根源,从坚持解放思想、加强政治业务学习,增强政治意识、提高班子执行力,加强基层调研、着力解决热点难点问题,改进工作作风、努力提升工作质效,加强党内监督、深入开展批评与自我批评等五个方面提出了努力方向和整改措施。班子成员本着对工作和学院发展高度负责的态度,分别对学院领导班子提出了批评意见。随后,学院领导班子成员对照主题教育的目标要求,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评。

宁焕侠对专题民主生活会作点评指导。她指出,此次专题民主生活会能够做到内容紧扣主题、准备认真充分,是一次高质量的专题民主生活会。同时,她也指出了存在的问题与不足。宁焕侠就巩固强化主题教育成果提出五点要求,一是要强化理论武装。要全面系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理论自信,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”这个最高政治原则和根本政治责任。二是推进整体落实。要以此次民主生活会整改台账为抓手,进一步细化梳理,见人见事见思想,全面、系统、整体落实要求,确保主题教育取得实效。三是树立群众观点,持续践行以人民为中心的发展思想,坚持好“我为师生办实事”的活动效果,真诚服务师生。四是培养苦干实干巧干的意识。从学院实际出发,干字当头,实字为要,不断推动学院和学校高质量发展。五是严守纪律规矩。班子成员要带头学法懂法知法,严格落实“一岗双责”,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持好重要事项请示报告制度和财务制度等。

李向伟代表学院领导班子作表态发言,表示将以此次专题民主生活会为契机,注重学用结合,将主题教育学习成果转化为推动学院高质量发展的实际举措,聚焦立德树人根本任务,紧盯问题整改,务求取得实效,在持续推动履职担当中推动学院高质量发展。