当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

学院党委委员督导各党支部2023年度专题组织生活

发布时间:2023年09月15日    浏览次数:

根据学校党委统一安排部署,9月5日至9月15日,自动化学院各党支部相继召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会。学院党委书记李向伟,学院院长兼党委副书记赵峰,副院长屈军锁、蔡秀梅,学院党委副书记卢岩分别深入各党支部,全程指导专题组织生活会。

学院各党支部高度重视此次组织生活会,会前通过“三会一课”等形式专门组织集中学习研讨,认真学习领会习近平总书记关于党的建设、严肃党内政治生活等重要论述,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,进一步统一思想、深化认识,为开好专题组织生活会打牢思想基础。会上,各党支部书记紧扣主题,代表班子作对照检查,在理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题认真查摆,深挖问题症结,深刻进行党性分析,找准思想根源,有针对性的提出整改措施,支部党员也逐一对支部建设提出批评意见和建议。同时,支部党员结合自身实际逐一进行对照检查,把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,坚持刀刃向内、自我革命,开诚布公、坦诚相见,深入交流思想、检视问题、剖析根源,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

为确保此次专题组织生活会取得真正实效,学院党委委员除作为普通党员身份参加所在支部的组织生活会外,同时交叉任务,深入指定的支部全程指导各党支部专题组织生活会,体察实情,准确掌握师生需求,科学分析研判、切实解决学院师生关注的重大问题,确保主题教育成果真正落实到学院高质量发展任务的实际效果。