党员工作站

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员工作站 > 正文

六号党员工作站“学习全会精神,勇担时代使命”主题宣讲会

发布时间:2020年12月20日    浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实好《中共陕西省委教育工委陕西省教育厅关于全省教育系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》等文件通知要求,自动化学院一、六、十一号党员工作站于2020年12月20日在六号党员工作站举行党的十九届五中全会精神宣讲会。

本次宣讲会的主题为“学习全会精神,勇担时代使命”,主讲人为党的十九届五中全会精神宣讲团成员雷思晶和赵絮。自动化学院党员工作站站务委员、第61期入党积极分子及部分学生代表参与此次宣讲会。

会议开始,雷思晶同学围绕十九届五中全会的主要精神展开讲解。他深入剖析了我国十九届五中全会的七大主要精神。他谈到:实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。健全规划制定和落实机制,确保党中央关于“十四五”发展的决策部署落到实处。

紧接着,赵絮同学分别从方向、目标任务、途径三方面详细地阐述了党的十九届五中全会召开的重要意义。他谈到,我们要准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局。坚定理想信念,厚植爱国情怀,注重品德修养,增长知识才干,弘扬奋斗精神,勇于担当作为。让党的十九届五中全会精神常驻我们心间!

我们作为新时代党的接班人,应牢记全会精神,深刻领会全会的重大意义,不忘初心跟党走,争做勇担民族大任的时代新青年。