党员工作站

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员工作站 > 正文

十一号党员工作站十九届六中全会精神学生骨干宣讲团走进班级

发布时间:2021年11月23日    浏览次数:

党的十九届六中全会在北京胜利闭幕,全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩,是一次具有重大历史意义的会议。为使我院师生能更好地学习党的十九届六中全会精神,十一号党员工作站组建了十九届六中全会精神学生骨干宣讲团。11月23日下午,宣讲团走进班级,于基础教学A楼为自动化院电气专业2001班学生进行了党的十九届六中全会精神宣讲,本次宣讲由站务委员韩雨桐主讲。

首先,韩雨桐从“百年未有之大变局与世纪新冠肺炎疫情相互交织”的背景下出发,结合实际,简要向大家概括了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的重要内容:《决议》从五个方面总结了中国共产党百年奋斗的历史意义,概括总结了中国共产党百年奋斗的十个方面历史经验。

紧接着, 韩雨桐从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期三个时期分别展开具体描述,指出中国共产党自1921年成立以来,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

最后,韩雨桐借用“不忘初心,方得始终”说明:中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。过去一百年中,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,全党人民要坚定理想信念,牢记初心使命,踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。

宣讲会结束后,同学们表示从这次活动中受到启发,大家表示要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在中华民族伟大复兴的奋斗征程上不负使命,勇于担当,书写新时代的青春之歌。