党员工作站

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员工作站 > 正文

【百名先进进公寓】自动化学院党委副书记卢岩走进十一号党员工作站宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年12月02日    浏览次数:

为深入学习党的十九届六中全会精神,积极推动党的十九届六中全会精神进教材、进课堂、进头脑,引导广大学生用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,党组织经研究决定在全校举办第二十八期百名先进进公寓主题宣讲活动。

2021年12月2日下午4点半,自动化学院党委副书记卢岩走进十一号党员工作站进行了宣讲,宣讲内容重点围绕党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等内容进行。

卢书记首先介绍了十九届六中全会的大致情况,并阐明了此次会议具有的重大历史意义。接着,强调了要坚持四个自信,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识。并且通过提问的方式说明了两个确立:确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。最后卢书记告诉我们要深入的学习此次会议的精神,从中领悟为自己所用。同时对党站建设提出自己的建议,要突出自己的特色,与其他党站进行交流学习,他山之石可以攻玉。

此次学习使站务委员们了解了十九届六中全会的重要意义,给予了我们精神上的引领。我们作为新时代的青年要深入贯彻十九届六中全会的精神,以昂扬的精神状态做好各项工作,不畏艰难险阻、直面风险挑战,顽强拼搏、不懈奋斗,努力为实现中华民族伟大复兴作出贡献。