党员工作站

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员工作站 > 正文

自动化学院组织员陈卓走进六号党员工作站宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年12月14日    浏览次数:

为深入学习党的十九届六中全会精神,积极推动党的十九届六中全会精神入心入脑、指导实践,12月14日下午,自动化学院组织员陈卓走进六号党员工作站开展百名先进进公寓活动,以“百年征程,不负初心”为题宣讲党的十九届六中全会精神。

陈卓开篇向同学们科普“全会”概念,讲述历次“全会”侧重会议要点。他又介绍三次党的历史决议中的核心内容,揭示了党的十九届六中全会及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要地位。最后,陈卓带领同学们重温党的百年光辉历程,从“不忘初心,牢记使命”的不懈奋斗史,百折不挠、前仆后继的理论探索史,自我革命、勇立潮头的自身建设史三节内容,向同学们展示了党百年奋斗的光辉成就及历史经验。

本次活动,陈卓向同学们提出三点希望,希望同学们认真学习党的十九届六中全会精神,扩充党的理论知识,在学习生活中要做到政治正确,坚定政治立场;希望同学们提高个人心境和思想境界,用党的理论指导实践;希望同学们对自己、对国家多一些耐心,脚踏实地学好科学文化知识,正确认识中国和世界两个大势,正确认识中国特色和国际比较。

通过本次学习,同学们对党的十九届六中全会精神有了进一步的认识,对党的百年奋斗历史和党的初心使命有了更加深刻的认知。作为新时代青年,我们应当勇立潮头,勇于实践,勇于担当,用我们的青春、热情、真诚、爱心和奉献,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量和智慧。