党员工作站

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员工作站 > 正文

【百名先进进公寓】自动化学院党委副书记卢岩走进六号党员工作站

发布时间:2022年06月28日    浏览次数:

为积极响应学校党委“学习新思想,展现新作为,喜迎二十大”第29期百名先进进公寓活动,2022年6月28日下午,自动化学院党委副书记卢岩走进六号党员工作站,以“红船劈波行,青年勇前进”为题作精彩报告。

卢岩重点围绕中共一大的召开、红船由来、“红船精神”是党的先进性之源、“红船精神”对党的先进性建设具有重要意义等内容进行报告,并对六号党员工作站提出工作希望和要求。卢岩开篇从中共一大召开的曲折经历讲起,说明红船由来,并结合党史故事阐释了“红船精神”的深刻内涵,“红船精神”是“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”。卢岩在报告尾声提出殷切希望,希望青年一代勇立潮头,敢为人先,争做永攀科学高峰的时代新人;自信从容、阳光向上,争做好学乐学善学的时代新人;坚定理想、百折不挠,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

最后,卢岩结合“红船精神”对六号党员工作站的工作提出希望和要求,希望同学们先要学习好、领悟好党站建设的内涵及意义,其次发挥个人作用建设好党站,最后真正实现党建带动作用;希望同学们勤思善思,拓宽视野,齐心协力推动党站建设。

通过本次百名先进进公寓活动,站务委员们对“红船精神”有了更深刻的理解,并深受鼓舞。中国共产党从红船起航,一路乘风破浪战胜困难,一路披荆斩棘创造伟业,六号党员工作站也将继续弘扬“红船精神”,开拓创新,勇毅前行,积极践行“小六宣言”——思想引领、党建带动、科技帮扶、服务同学。全体站务委员会继续在工作中发挥个人才能,认真学习新思想,努力办好工作站事务,以昂扬向上的精神风貌迎接党的二十大的召开。