党员工作站

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员工作站 > 正文

【百名先进进公寓】自动化学院青年博士教师李果走进十一号党员工作站

发布时间:2022年06月29日    浏览次数:

为积极响应校党委主题为“学习新思想,展现新作为,喜迎二十大”第29期百名先进进公寓活动,2022年6月29日下午,十一号党员工作站邀请自动化学院青年博士李果老师进站作精彩报告,十一号站指导教师张凡主持本次活动,十一号站站长及部分站务委员参加。

此次报告,李老师以和站务委员对话交流的方式进行,使活动氛围更加活跃。李老师主要围绕自己的求学工作经历展开分享,通过自身的经历向同学们传播新思想,引发同学们努力奋进作为的昂扬斗志。他指出大学生要树立“学校自信”“学业自信”和“个人自信”——首先要敢于尝试挑战,每一次的挑战都是对自己的历练。其次还应重视自己的专业课,求真务实,勤能补拙,一分辛苦一分才。最后要敢想敢闯敢拼,始终不断超越自己,超越梦想,提升学历,不断进步。

李老师还指出党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是党和国家政治生活中的一件大事。在新时代挑战中,青年人应丰富知识,创新创造。百年来,党团结带领人民,使有着几千年封建社会历史的国家真正实现了人民民主。我们当代大学生要坚守信仰与信念,听从党中央牢记使命、继续奋斗的进军号令,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的大会精神,进一步发扬党的光荣传统和优良作风。

站务委员们情绪高涨,和老师积极沟通交流。千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。让我们踔厉奋发、砥砺深耕、勇毅笃行、躬耕不辍,全心全意为党和人民服务,走向新时代新征程的宏伟道路,以实际行动迎接党二十大的胜利到来!