党员工作站

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 党员工作站 > 正文

校党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠走进一号党员工作站宣讲党的二十大精神

发布时间:2022年11月09日    浏览次数:

118日,校党委副书记、纪委书记、监察专员宁焕侠走进号党员工作站为同学们作《奋进新征程,建功新时代——争做新时代好青年》党的二十大精神专题宣讲。自动化学院党委书记李向伟、党委副书记卢岩,党员工作站指导老师及学生党员参加活动。

宁焕侠从如何提高政治站位深刻认识党的二十大的重大意义入手,详细介绍了党的二十大召开的历史方位、取得的重要成就以及二十大报告的定位和意义。而后就大会主题、过去五年工作和新时代十年伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国式现代化、未来五年党和国家各项事业发展的战略部署等六个具体方面进行了详尽的宣讲。

宁焕侠指出,党的二十大报告是党和人民的集体智慧,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。做为青年一代,要怀抱梦想又脚踏实地,主动担当作为,自觉肩负历史使命。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,走好必由之路,奋进伟大征程,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在交流环节同学们纷纷表示,将认真学习领会党的二十大精神,在今后的学习生活中踔厉奋发,勇毅前行,在奋斗中实现青春梦想,为党和国家奉献自己的力量。