当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

自动化学院举办21级新生心理主题班会

发布时间:2021年11月21日    浏览次数:

为加强大学生心理健康教育,正心以为本,修身以为基,实现“整体健康”的学习氛围,2021年11月8日至11月21日,自动化学院智能和电气专业的8个班级陆续开展了心理健康教育主题班会。以提高大一新生自我情绪认知和管理能力,健康生活。

班会的主要内容是向同学们介绍如何提升心理健康知识水平。大学生的自我心理调适,其实就是调整我们的认知结构,完善自我的意识,学会调节情绪,锻炼我们的意志品质,丰富人际交往,提高适应能力,塑造健全人格等。而这些,我们可以通过许多种方法来进行锻炼和提高。比如参加学校的各种活动,组织或者社团,可以增进我们的管理能力和交际能力,而坚持体育运动,则可以磨练我们的意志,增强我们的体魄。

通过本次心理健康主题班会,同学们深刻的体会到心理健康和身体健康是一切活动的基础,良好的心理素质对身体产生积极的影响,而健康的体魄更是生理健康的保证,两者密切相关,相辅相成。只有认识到心理健康的重要性,才能通过不断正确认识自我,增强调控自我、承受挫折、适应环境的能力,不断促进人格的健全发展,从而形成健康的心理品质,提高心理健康水平。为今后四年充实的大学生活打下坚实的基础。