当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

自动化学院举行大学生创新创业大赛培育项目答辩会

发布时间:2021年11月24日    浏览次数:

为了调动学生的主动性、积极性和创造性,培养学生的创新精神和实践能力,提高其综合实践能力和研究创新能力,自动化学院于2021年11月24日在自动化院楼110举行了大学生创新创业大赛培育项目答辩会。本次答辩会邀请了教务处赵婕老师、图书馆宋金锁老师以及自动化学院赵广元老师担任评委。出席本次会议的还有自动化学院副院长屈军锁老师、自动化学院孟清老师。

答辩会上,先由孟清老师给三位评委老师分发了材料,接着屈军锁老师对几位评审老师的到来表示热烈欢迎。然后由屈军锁老师致开场词。

六组参赛队伍的代表分别从“项目背景”“产品介绍”“市场分析”“学生团队及指导老师介绍”这几个方面对各自的项目进行了介绍,阐述了产品的设计理念,以及其对社会的价值所在。

随后,评委老师们分别对六组参赛队伍提出了疑问。队伍代表就评委老师的提问认真做出回答。评委老师们进一步对每个项目进行点评,帮助项目组同学认识到当前项目所存在的不足,并且就拓宽项目应用前景、突出项目竞争优势、进一步精进项目质量等方面提出了十分中肯、具有价值的建议,帮助项目组同学对项目产品进行后续的查漏补缺以及升级改造提供有力帮助。

举办此次答辩会旨在通过对各个项目进行总结,发现项目中的优势与不足,在听取评委老师们的意见后,查漏补缺,以便更好的将团队的实际设想融入并体现到项目中。此次答辩会,参赛队伍昂扬的精神面貌,让我们看到了时代开拓进取的创新人所具有的青春活力。正如习近平总书记说过:“创新是引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。展望未来,我们希望青年大学生能够深入贯彻习总书记思想,为国家发展和民族复兴奉献自己的力量。