当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

“用创新点缀理想 让科技融入生活”第一届“科普之翼”原创视频大赛圆满收官!

发布时间:2021年12月08日    浏览次数:

为响应习近平总书记在全国科普日上所提出的要求,提高我校科学普及率的同时为外界的科学普及率做出一定影响。引领同学们积极发现了解科学,探索生活中的一些科学小常识,提高观察事物并发现问题、获取知识信息来解决问题的能力,培养科学方法、科学态度和科学精神。2021年12月8日,自动化学院第一届“科普之翼”原创视频大赛决赛在基础教学楼b109举行。

本次大赛旨在同学们以原创视频对生活中的各种知识进行科普。在初赛阶段同学们踊跃参与作品投稿,经过文艺部工作人员的初审,评选出了若干同学进行入到线下决赛。决赛现场选手们按照顺序依次上场,选手们先播放自己制作的视频,然后结合自己简洁明了,科学严谨的话语与贴近生活的具体事例对视频内容进行更详细的讲述。本次比赛内容丰富多彩,生动有趣,为大家带来一场难得的科普盛宴。

选手们在经过激烈的角逐之后,由评委的打分,得出了以下本次大赛的一、二、三等奖和优秀奖。

本次比赛选手们生动趣味但又不失严谨的视频内容让同学们对生活中各种神奇的现象的有了更清楚的了解。也促使大家具有探索精神,用科学的思维看待生活中的各种现象,在探索与发现中学习和思考。本次比赛圆满结束,希望同学们日后依旧能积极探寻日常生活中奇妙的所见所闻背后的科学知识。