当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

自动化学院召开各专业学习经验交流会(一)

发布时间:2022年05月23日    浏览次数:

为使同学们更加深入了解考研,帮助备战考研的同学们掌握学习方法,解决当下疑惑。认真思考个人的未来考研、就业规划,从而直接有效率的学习。引导同学们精准判断现阶段的考研及就业形势,提高考研率和推动高质量就业。自动化学院2022年5月23日下午在A105召开考研就业经验交流会。本次交流会由孟清老师主持,吴尚凌老师出席了本次活动。

活动开始,孟清老师向同学们介绍了各位做分享交流的嘉宾,交流会期间,自动1801陈洪垚学长和自动1801边舒介学姐分别向同学们分享了自己的考研经验。他们建议同学们根据自己的实际情况和各校录取情况选择考研院校,并且要明确考试科目的重点内容,熟悉考研复习的基本准备流程,拟定针对性的复习计划,学会科学复习、合理安排时间、不囿于题海。他们还与考研的同学们分享了一些优秀的网络教育资源。他们强调稳定、积极、乐观的心态是考研路上不可或缺的重要一环,同学们一定要调整好自己的心态,积极备考,力争上岸。

自动1805常英翔学长则分享了自己应聘公司的就业经验。他从前期准备、实习岗选择、简历准备、投递简历、面试和最终的offer选择这几个部分和同学们分享了自己的就业经验。他建议在简历上简洁明朗地展现个人信息,认清自身特点,放松心态,积极地根据自身真实情况应答,充分向面试官展现优点。他强调在准备就业的阶段要合理安排时间,在选择最终offer时要慎重权衡薪资、待遇和自身需求,确保获得一份好的工作,为个人及社会发展贡献自己的力量。

在答疑环节,三位学长学姐对同学们提出的问题做出了详细的解答,进一步加深了同学们对考研与就业的了解。

本次考研就业经验交流会有利于帮助备战考研的同学更详细地了解考研信息,进一步确定学习方法和备考计划。也帮助同学们对应聘方法以及工作选择有了更深的了解和认知。最后,由孟清老师进行总结,她希望同学们能够充分利用本次机会,吸取经验教训,调整自己对于未来考研、实习、就业的认知,做好未来的规划;同时,她也希望同学们从当下开始做好准备,树立奋斗的目标,为学好专业知识打牢基础,相信同学们在未来都能取得满意的成果。