当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

自动化学院举办心理健康专题讲座

发布时间:2023年04月17日    浏览次数:

本网讯(通讯员 吴尚凌)4月13日晚,我院在长安校区国际会议中心举办《大学生缘何焦虑——如何缓解应对》心理健康专题讲座。邀请西北大学教师、国家二级心理咨询师、中国心理学会注册心理师郭平主讲。我院党委副书记卢岩、部分辅导员及500余名学生参加讲座。

郭平运用扎实的心理学理论知识和丰富的心理咨询经验,围绕焦虑的症状表现、焦虑的压力源、焦虑的应对方法等三个方面,对焦虑相关知识进行了深入阐释,并结合实际情况就缓解焦虑、应对压力的五个步骤和八种方式做了通俗易懂的讲解,为身处焦虑的同学们提供了方向和力量,他用专业的理念、系统的观点、独到的见解为现场同学答疑解惑,赢得了师生的一致好评。

本次讲座是我院承办学工部第八届“阳光护航”心理育人季系列活动之一,讲座旨在帮助同学们提升自我调节能力,坦然面对当下学习和生活中的问题和困难,培养积极乐观生活态度,丰富心理健康知识。