学生工作

学生活动

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

自动化学院举行2023届毕业生座谈会

发布时间:2023年06月21日    浏览次数:

6月20日上午,自动化学院2023届毕业生座谈会在1号实验楼110会议室召开,自动化学院党委副书记卢岩、毕业班辅导员以及毕业生代表参加此次会议。

会上,毕业生代表们积极发言,大家纷纷表示,感谢母校的栽培,感谢传道授业的老师们,感谢相互帮助的同学。同学们在会上分享了自己大学四年的收获和感悟,也对学院工作提出了自己的建议和意见:大家就专业课程的安排、专业课教师的授课方式方法、实验室仪器配备和使用频次、加强教师与学生的学术联系以及考研帮扶等问题,提出了针对性的建议。

卢岩与同学们亲切交谈,了解大家的毕业去向,认真倾听毕业前遇到的困惑和难题,并向同学们提出三点殷切希望:第一是矢志报国爱家,主动适应多元化就业形式,积极投身家乡、基层及重点领域建设;第二是矢志锤炼本领,希望同学们在未来的工作和学习中勤奋刻苦、奋力拼搏,不断提高终身学习能力;第三是矢志艰苦奋斗,要敢于走出舒适区,积极面对挑战,持续提升自身能力和素养。最后,卢岩说希望大家常回母校看看,记得母校永远以你们为荣,并希望同学们继续努力为母校争光添彩。

通过本次座谈会,学院充分了解了毕业生们的心声,掌握思想动态,为进一步做好毕业生离校工作,继续做好学生日常事务管理提供了宝贵的思路。毕业生们也收到了学院的真诚祝愿和谆谆教诲,将带着美好祝愿和知识真理继续乘风破浪,逐梦远航。