当前位置: 网站首页 > 对外交流 > 校企合作 > 正文

自动化学院举办智能物流AMR机器人线上学术讲座

发布时间:2022年11月09日    浏览次数:

本网讯(通讯员 张立银)11月8日下午,自动化学院举办智能物流AMR机器人线上学术讲座,邀请北京极智嘉科技股份有限公司高级研发总监吴伟博士作题为《智能物流机器人架构设计——Matrix架构解析》的专题讲座。自动化学院院长赵峰、副院长屈军锁、蔡秀梅,智能科学系和自动控制系全体教师参加会议。

吴伟介绍了北京极智嘉科技股份有限公司在仓储物流领域通过领先的机器人产品和人工智能技术实现高度柔性和智能的物流自动化解决方案,从公司愿景,拣选、分拣、搬运产品与整体解决方案等方面分享了公司在物流机器人领域的创业实践历程,从机器人与业务系统技术架构,SLAM,感知、规划、控制、多智能体调度算法等角度介绍了物流机器人研制开发和技术挑战,展示了物流机器人的应用示范。

双方还就人才培养、机器人感知、决策、控制及算法设计、软件开发等方面进行了沟通交流。