智能科学与技术系举行关于补考问题的专题讨论

发布时间:2016年09月29日    浏览次数:

2016928,智能科学与技术系进行了一次关于补考问题的讨论会,系部全体同志参加了讨论。同志们主要针对本学期的补考工作进行了总结和分析,提出了一些建议。

王曙光同志首先发言,询问本学期补考结果,提醒今后要重点关注补考不及格的学生的动态。江祥奎同志对考试纪律和阅卷评分两个主要问题发表了看法,认为考场纪律应该一如既往,不能放松;补考试卷的评阅标准,按照所给答案认真执行,不能过宽或过严。李运生和赵勇同志也补充了对补考试卷的意见,并对现状表示忧虑。吴青、韩中和马子鹏同志认为对于重修的课程,应加强平时成绩考察。然后,王曙光要求同志们讲课时加大对学生的宣传,及早应对。

经过讨论,大家一致认为,补考的目的是为了使学生再次学习,掌握专业需要的知识,而不是一次投机。本次讨论对教学工作有积极的促进作用,智能科学系今后还将适时总结讨论,提高教学质量。

(智能科学与技术系供稿)